Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной Питер, развод мостов.
me
pustserg

То ли я вырос и поумнел, то ли мне последнее время везет на города, но я влюбился в еще один город. Три года назад мы были с женой в Санкт-Петербурге и город, признаться честно, меня не впечатлил. Сама поездка конечно понравилась и удовольствие я получил, но состояния влюбленности в город не было. Но прошло время и во время недавних прогулок по Питеру я получал неимоверное удовольствие от архитектуры, от города, от атмосферы и от многого другого ). В общем, Питер в моем рейтинге не переплюнул Одессу, но подобрался к ней очень близко.

Не знаю хватит ли у меня сил и терпения написать несколько постов про Петербург, но про ночной город, который мы увидели когда ходили смотреть на развод мостов несколько фото хочется показать.



1. Нам повезло и с погодой в этот вечер и с выбором места (приходить надо часа за два до самого развода, возможно не у Дворцового моста, а у менее популярных найти место попроще)




2. Вид на стрелку Васильевского острова. Ближе к "действу" Нева просто запружена туристскими пароходиками.



3. Вот и само "действо", процесс просто завораживает. Повезло с местом, отличный вид на кунсткамеру между частями моста.




4. Те кому меньше с местом повезло смотрят издалека.



Был и странный момент. Не знаю что это было, но примерно за полчаса до развода мостов на водных скутерах к набережной приперлись каких-то три придурка и весьма обильно поливали нас водой с Невы. Народ как-то уворачивался, я прикрывал камеру от воды и т.д. Но промокли все основательно. Было бы у меня что-нибудь тяжелое в руках кроме камеры, я бы пожалуй кинул бы в них, а народ с пивом стоял и не кидался, культурная столица все-таки.


  • 1
Очень красивые фотографии!!!

  • 1
?

Log in